25.07 -
Ostseebad Rerik

14. Sommerliche Orgelakademie Rerik für junge Organistinnen und Organisten

Eine Orgelakademie für Jugendliche von 15 bis 25 Jahren. Einzelunterricht (gestaffelt nach individuellen Fähigkeiten) und Übmöglichkeit an den Orgeln der Kirchenregionen Wismar und Rostock Gestaltung von Gottesdiensten und Konzerten in den u

29.07 -

C-Kurs und Fortbildung

Die C-Kurse der KMF bieten ein umfassendes Aus- und Fortbildungsangebot für nebenberufliche Kirchenmusiker*innen und werden mit den Schwerpunkten Orgel und Chorleitung angeboten. Folgende Fächer können gewählt werd

04.08 -
Ratzeburg

Segelfreizeit

Die Freizeit richtet sich an Jugendliche ab 14 Jahren und junggebliebene Erwachsene! Je nach Wetterlage werden wir unter Anleitung vormittags musizieren und nachmittags segeln oder umgekehrt. Inhaber von Segelprüfungen/-scheinen können selbstständig segeln.

10.08 -
Himmelsfels

International Gospel Camp

Am Ende der Sommerferien ein Wochenende mit Musik und Singen, Essen und Trinken, Beten und Feiern. Mit Njeri Weth, Steve Ogedegbe, Paulo Santos, Peter Hamburger u. v. a. Infos und Anmeldung:

Himmelsfels

International Gospel Day

Am Ende der Sommerferien ein Tag mit Musik und Singen, Essen und Trinken, Beten und Feiern. Mit Njeri Weth, Steve Ogedegbe, Paulo Santos, Peter Hamburger u. v. a. Infos und Anmeldung:

16.08 -

Feel the Spirit - Gospel-Seminar in Schlüchtern

Wir arbeiten ein Wochenende parallel und gemeinsam an denselben Songs und bringen sie zum Abschluss in einen Gottesdienst ein. Dabei geht es immer um die gospeltypische Umsetzung der Songs in Dirigat, Probentechnik, Piano-Patterns, Groove, Solo-Improvisation etc.

23.08 -

Kurspaket Ausbildung Kirchensänger*in II

Kirchensänger*innen sind Ehrenamtliche, die das Singen von Liedern, Chorälen und Kanons im Gottesdienst, bei Gemeindefesten, Weihnachtsfeiern, Andachten und vielem mehr anleiten. In dieser weltweit einmaligen und zudem ersten Ausbildung zur Kirchensängerin / zum K